Анфан Террибль (aka_victory) wrote,
Анфан Террибль
aka_victory

Кратко и поверхностно

Раз уж этот аккаунт используется для общения с представителями власти, буду потихонечку оставлять здесь свои впечатления от происходящего в республике.
Сегодня обещан первый телевизионный эфир с Рустэмом Закиевичем. Говорят, туда даже приглашены некие блогеры (видимо, самые благонадёжные?), впрочем они сами то подтверждают, то опровергают информацию об участии в эфире.. Программу назвали в стиле башкирского ТВ, не мудрствуя лукаво, - "Час президента". Причём "президент", вопреки всем правилам русского языка и здравому смыслу, - с прописной.
Очевидно, что Гузель будет использовать ту же модель, что и много лет применяла с П. Р. Качкаевым. "Пипл же хавает".
Хотя посмотрим.
На прошлой неделе Александр Никерин, глава ММПС, организовал встречу с блогерами. Блогеров на ней было мало, в основном, люди, так или иначе причастные к тому или иному виду спорта.
Впречатления от встречи остались самые приятные, самого Никерина знаю много лет (точнее, много лет назад знала), но об этом надо сочинять отдельный текст.
Результаты встречи есть, и это радует.

Ах да, народ, кажется, почуял свободу? К примеру, бывший председатель нацбанка Башкирии Мухамет Сагитдинов разоткровенничался и рассказал, как с помощью нехилого административного ресурса в республике сначала создавали один из крупнейших банков России (и сколько щепок летело, пока лес рубили), а потом, вместе с его "перетеканием" в мск, потеряли практически всю банковскую систему Башкирии. Смешно.
Как заметил коллега-журналист, складывается ощущение, что читаешь оппозиционную прессу "нулевых".
Интересно, надолго ли этот глоток свободы?
А то, может, обратно в журналистику податься? - Звучит, как издевательство...


Subscribe

  • Фрэнки недоумеваэ

  • Какой должна быть спортшкола

    На днях произошло потрясение устоев. Оказалось, что одним из основных требований к спортивной школе, к залу является наличие условий для посиделок и…

  • ВЫ на ВЫборы?

    Умница и красавица Надя Яцык nadia_yacik, которую я помню ещё по доинтернетовским ака фидошным временам, собралась на выборы наблюдателем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment