Анфан Террибль (aka_victory) wrote,
Анфан Террибль
aka_victory

Category:

Ветер перемен?

Накануне с небольшой частью уфимских леперз, а по совместительству - скандальных блогеров (ТМ), посетила "Бал прессы'10", имевший громкий подзаг "Ветер перемен".
Ожидала увидеть там ещё кучу знакомых, но их оказались считанные единицы (Ибрагимова - не Гузель, а Гюзель, Абдуллин, Кудакаев - тот, который чиновник, часть коллектива эфэраз...). Ну ещё Анацкого видела и Хореву, но мы не представлены, так что не в счёт. Народу в принципе было немного, так что неудивительно.

Слайды покажу сразу, к сожалению, один товарищ, ошалев от разговора с самим Йованом, совсем забыл скинуть на флэху наше коллективное фото, засим мне пришлось выданный мне напечатанный экземпляр сканировать дома пароваркой.



Лепростолик нам так и не дали, кстати.

Это мы у "Кламаса" снялись, они там кроме слайдов предлагали развлекаться ультрасовременной игрушкой, которая меня не вставила ни разу, поэтому для её названия я решила не оставлять ни одной ячейки своей памяти. Зато как-то резко переставший быть креативным директор одного из уфимских телевидений проникся представленной идеей и стал фантазировать, как с покупкой сей чудесной девайсины у них с супругой начнётся новый этап в отношениях, ну и как они с дочкой будут в это играть...

Это я спонсора похвалила, если кто не заметил. Ещё принято рассказывать, чем кормили-поили. Кормили-поили неплохо, врать не буду. Кухня была преимущественно башкирская, а уж уч-почмаки и вак-беляши я потребляю в огромных количествах. Вина и соки были невкусные, тут уж экономия была налицо, водку я не пью, а вот кофе был выше всяких похвал. Тем паче мне всякий раз мой латте доставался без очереди, ну так вот получалось.

Временами чересчур громкой музыкой развлекал собратьев по перу Габба.

Вообще в части организации Зарина без вопросов молодец. Когда стало понятно, что снимающе-пишущая толпа не слышит звонков, оповещающих о начале собственно церемонии, Зарина лично подошла к каждой компании и пригласила пройти в зал.

Что касается раздачи слонов и носорогов, тут оценки давать сложно. Номинации придумывались, когда никакого (даже определяемого многими как несуществующий в принципе) ветра перемен в республике и в помине не было. К тому же было важно наградить массу районных "зорь", "нив" и прочих "вестников". Так что получилось то, что получилось, оценивались материалы о годе республики, переписи населения, борьбе с наркоманией и всё такое.
Кстати, о нарко... Как только на сцене появились добры молодцы с коробками (призы от ФКСН) для наиболее активно борющихся с наркоманией журналистов, бОльшая часть зала засмеялась и активно зааплодировала, решив, что в коробках - "призы" со склада ФКСН с изъятой продукцией. <mode PЕТRОSYAN off> 
Представителей прессы пытались развлечь музыкальный коллектив "Шоколад" (весь вечер на арене!сцене), девочки Сергея Андриянова (а я думала, он давно в столицах!), вроде, кто-то ещё, я не вникала. Мы и сами развлекали себя довольно неплохо (в компании с мсье Квадратным и "моей подругой Лией", на ряд позади задорно аплодировала АлисА), очень уж не хотелось превращаться в серый официоз. Акробатическо-хореографическую композицию в стиле "савецкий саюс", предварявшую награждение СМИ, освещавших 90-летие комсомола, мы и вовсе оценили на "отлично".
Забавно было наблюдать за реакцией среднестатистической публики. К примеру, когда на сцену поднялся Дамир Шавалеев, генеральный директор СНОСа, восхищённо шептали "Такой молодой!" Можно подумать, никто не видел, как бывшее руководство республики регулярно публично пороли Дамира, называя неэффективным менеджером и прилюдно ругая за неделю отпуска (- Но есть же телефон, электронная почта, скайп!!! - оправдывался как-то мсье Шавалеев, а непонимающие лица его оппонентов крупным планом показывало местное ТВ). Выход на сцену министра связи и массовых коммуникаций Бориса Мелкоедова сопровождали реплики в стиле "а ведь и правда, не крупный".
Было приятно видеть среди награждённых и "Вести" (так-то вот! Приз-то не Ибрагимова получила, а - как это ни смешно - Давлетбаев, ну в СМСле, его подопечные), и обновляемый "Башинформ", и эфэраз конечно же.
Награждение блогеров вызвало смешанные чувства. Двое знакомых - это приятно безусловно (таких людей знаю!), но "кто эти люди???" в адрес остальных так и остаётся вопросом без ответа.
Из выступления мсье Мурзагулова уяснила, что власть понимает, что труд журналистов оплачивается крайне скверно и собирается с этим что-то делать, а также запомнила отчество. Хотя ведущий вечера и называл заместителя главы хамитовской администрации Ростиславом Мурзагуловичем (((% 

Ах, да, культур у нас по-прежнему процветает, со строчки "Кружит земля, как в детстве карусель" (ну а что ещё петь? Разве что Wind of Change, ибо даже "Перемен!" было) и до последнего аккорда зрители разбегались из зала, как ужаленные. Казалось бы, куда спешить, было всего восемь часов вечера... 
Subscribe

  • Фрэнки недоумеваэ

  • Какой должна быть спортшкола

    На днях произошло потрясение устоев. Оказалось, что одним из основных требований к спортивной школе, к залу является наличие условий для посиделок и…

  • ВЫ на ВЫборы?

    Умница и красавица Надя Яцык nadia_yacik, которую я помню ещё по доинтернетовским ака фидошным временам, собралась на выборы наблюдателем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments